Детство

Татьяна Безвербная
ДЕТСТВО
Помню  я  село  родное,
Помню  детство  золотое,
Как  у  бабушки  Федоры,
Лоскуточков  просто   горы
Она  знатная  швея,
Скажу  подружкам    не тая
Будем  шить  наряды,
Куклы  будут  рады.
Кукла  с  кукурузы,
Золотые  бусы
В  крыжовнике  построим  дом
И  заживем  с  подругой  в  нем
А  в  овраге у  пруда,
Где  зеленая  вода,
В  чисто  беленьких  рубашках
На  полях  растут ромашки
Колосок  плюс  колосок,
Вот  на  голову венок.
Расцвела  акация,
Словно  провокация
Вкуснотища  «кашка» эта ,
Знает   детская  планета,
Я  укропчика сорву,
Накормлю  всю  детвору
На  десерт  у  нас  паслен
Мелкой  ягодки  вагон
За  конюшней  пруд  у  нас
Всем  купаться! Сей –же  час!
Ну  а  после…салочки,
Тани ,Лены ,Галочки
Как-то  грустно  стало  мне
Посидела  в  тишине…
Вспомнила  родимый  дом..
К  горлу  подкатился  ком
Вспоминаю  я  село,
Детство ,детство ,ты  ушло…