Барахолка

Павел Снопков
Я выставлю на барахолку остатки призрачной мечты:
Ту подростковую наколку, где пистолеты и цветы,
Обиды резкое дыханье, и сумасшедший сердца стук,
Когда приходит осознанье, что тебя предал лучший друг.

Когда ты понял, что влюбился, и  жить не можешь без неё,
И  в первый раз вина напился на дне рождения своём.
Она его поцеловала...а над тобою рухнул мир -
И двадцать долгих лет проклятых ты так его и не простил.

Она же вышла за другого, а ты всё друга проклинал:
Ту подростковую обиду ты в своем сердце зажимал.
И вот однажды позвонила в осенний вечер  его мать,
Сказала: "Похороны завтра. Сын попросил тебя позвать"...

С того момента ты мечтаешь те годы  отмотать назад,
Теперь слова, наверно, знаешь, что должен был ему сказать:
Что был неправ, и что прощаешь, и просишь, чтобы он простил.
Жаль только, он уже не слышит, хоть ты кричи изо всех сил.

Я выставлю на барахолку остатки призрачной мечты:
Чего пылиться ей без толку среди кромешной темноты?
Цена доступна, мой читатель, за строчки грустные мои:
Раз прочитал, то ты заплатишь мне  пару капелек любви.

17/07/2015