Люблю тебя

Владимир Глебович Сапков
Мы были слишком молоды когда-то.
Нам - в оправданье - нечего сказать,
И мы с тобою вместе виноваты,
Но что теперь об этом вспоминать.

Жизнь дальше шла - ни шатко и ни валко,
Душа же счастье так и не нашла,
И мне до слёз прошедшей жизни жалко
За то, что без тебя она прошла.

Напрасно я мечтал о встрече как подарке.
Что изменилось - вряд ли я пойму.
Мы встретились в холодном хмуром парке,
И за дождём увидели весну.

Есть впереди и время, и надежда.
Хотя уже не за горами седина,
Но мне нужна сегодня как и прежде
Лишь ты одна. Нужна лишь ты одна.

Я повторяю, словно заклинанье:
"Люблю тебя, одну тебя люблю".
И с грустным и тревожным ожиданьем
Ответное тепло любви ловлю.

Есть впереди и время, и надежда.
Мы будем счастливы, назло седой зиме.
"Люблю тебя сегодня как и прежде", -
В холодном парке ты сказала мне.

Слова любви, что так смешно похожи,
Не устаём друг другу говорить.
Былое изменить никто не может,
Но счастье, что есть время впереди.