Эх, мой ремонт, ты не уставшая гармошка!

Галина Спиридонова
Эх, мой ремонт, ты не уставшая гармошка!
Тебя готова воспевать хоть каждый день,
И разгребать нам долго вещи понемножку,
Вся жизнь поехала, как шапка набекрень.

Какой теперь досуг иль срочная работа,
Когда ночами снится ржавая труба?
И в бесконечности теперь одна забота,
И с кучей мусора жестокая борьба.

С утра в отчаяньи и в хаосе руин,
Где ж отпуск мой, рай навсегда потерянный,
В привычной жизни поглощающих рутин
И целый год надеждами лелеянный?


20.07.2015