12 ангелов

Ср Томатов
Двенадцать ангелов пропели
в прозрачном небе, серебром,
а на земле под звон капели
двенадцать жизней унесло.

Там на верху они бесстрастны,
там нету крови, грязи нет,
там кто-то в срок свечу задует
и все..., погаснет «белый свет".

А здесь есть вдовы и сироты,
здесь есть и кровь, и грязь, и гной,
здесь в боли лечим мы кого-то,
что бы продлить наш путь земной.

Нам тех часов небесных мало,
мы спорим даже с сатаной
хотим мы жить во, чтоб ни стало,
хотим продлить свой путь земной.

В аду ль, на небе, в неге, в муках,
что будет там, да и зачем?
Порой сжираем мы друг друга
ведь, что бы жить я ем и ем.

Пускай наш мир не совершенен,
пускай он в боли и в бреду,
пускай здесь сладко ест мошенник,
а добрый мыкает беду.

Но это наш, весь мир до капли,
его мы  сами создаем
здесь только мы за все в ответе,
здесь жили, живы и умрем.