Не обойди в час милосердья

Геннадий Румянцев
Не обойди в час милосердья,
не тронув душу, не пройди.
Под знаком полного доверья
я жить хочу - ты всё прости.

Ты всё забудь, что огорчало,
но вспомни нас куда влекло?
Про наше бурное начало
и про желанное тепло.

Пробушевавшие моменты
и зорь задумчивых панно,
волос распущенные ленты
разбудят чувства всё равно.

Прошедшим время растревожит
и в пору тягостных секунд
пойму, что не было дороже
с тобой отпущенных минут.

Не обессудь за рассужденья,
не осуждай, что я люблю
и промелькнувшие мгновенья
тобой наполненных ловлю.

Не обойди в час милосердья
и равнодушно не смотри.
Лишённый твоего доверья -
лишусь я волшебства любви.

Июль 1990г.