Другая пора

Лариса Бойцова-Лифшиц
Всё в природе легко и красиво,
Захотелось тепла - вот жара!
А не хочешь, чтоб солнце светило,
Дождик пусть поливает с утра.

Всё под стать твоему настроению,
Только где же его можно взять?
Глянь вокруг -всё одни приключения,
Не под силу тебе их решать.

Раньше, как-то, друзья помогали,
И добро и советы несли,
Неудачи твои привечали,
И к удачам приветливо шли.

А сейчас, будто, все растерялись,
Каждый роет в земле свой кусок,
Огород, телевизор, компьютер,
Разве что, телефонный звонок.

Это с возрастом всё изменилось,
Но душа-то ещё не стара!
Если б вот, настроение вернулось,
То пришла бы другая пора.

20.07.2-15г.