Язычник. Слова ворожей

Леонид Валериевич Жмурко
В стихах неискренности нет,
придумка, но того не боле.
Я проживаю тет-а-тет
их радости, тоску и доли.
Они случились – я приду –
в метели вихревой попутчик,
чтоб проводить сквозь мглу
по льду,
как друг, как ангел-неразлучник.
Не дописать..? Оставить сих –
щенками ночью на морозе..?
Метель залижет насмерть их.
Забыться ль в винном передозе?
Не дописать..? – Ограбить всех,
привыкших к слову. А смогу ли?
Недолюбить – тягчайший грех…
Недолюбил… не потому ли?
Язычник. Слова ворожей,
охальник, бабник, простодыра…
Прошу я вьюгу – пожалей,
укрой от глаз – всезрящих мира.
Меня прими под полог свой,
а не стихи. Дари улыбку
и колыбельную пропой,
луны раскачивая зыбку.
.
сборник РОССТАНИ, 2015 г.