Стихи о моих домашних

Вик Лови Тор
Кот
Кот - удивительное животное,
Очень гордое и чистоплотное.
А если и нагадит когда-то,
То в этом сами мы виноваты...

Кошка
Слегка на кота похожа кошка.
Но если с ней поживёшь немножко,
Поймёшь: она артефакт из времён,
Когда пацаном был Тутанхамон.

Собака
Собаке петь дифирамбы – пустое.
Всю жизнь стараюсь её быть достоин.

Дети
Вчера ещё были милые крохи,
Орущие, жрущие, но, в целом, неплохи.
А вот сегодня - кошмар совсем,
Привычный, двадцать четыре на семь.

Мужчина
Мужчина – довольно таки любопытный
Зверёк домашний рогокопытный.
Пахнет,  прожорлив и всюду лезет,
Но в хозяйстве бывает полезен.

Женщина
А женщина… Опускаю глаза.
О них ничего не могу сказать.
Меня научила долгая жизнь:
Будешь не прав, что о них ни скажи…