Как живешь ты, моя синеглазка?

Сергей Афанасьев 4
Как живешь, ты моя синеглазка
С цветом глаз полевых васильков?
Ворвалась в мою жизнь словно сказка,
Наломали вдвоем много дров.

Разошлись наши стежки-дорожки
Пыл терзаний с годами остыл.
В роще старой нет прежней сторожки,
Где с тобою встречаться любил.

Моя осень грядет, поседею,
Дни летят как в лесу листопад.
Пусть тебя мои мысли согреют,
И как встарь навестишь вешний сад.

И откроешься мне Синеглазка,
К кому счастье пришло с тобой в дом
Одари ты избранника лаской
И горячим любовным огнем