Солдатская походная

Сергей Афанасьев 4
Автомат и фляжка и шинели скатка
Вот и весь солдатский небольшой багаж
Повезет, укроет от дождя палатка
Подберет на марше чей-то экипаж.
     Мы россияне, с нами мощь России
     И ратный подвиг дедов и отцов,
     Чтоб небо было вечно мирным, синим
     Родной Отчизне послужить готов.
Растянулась рота в марше вереницей
Гимнастерка липнет, пот глаза слепит
И сердечко бьется раненою птицей
Грудь на части рвется и в ушах шумит. 
     Мы россияне, с нами мощь России
     И ратный подвиг дедов и отцов,
     Чтоб небо было вечно мирным, синим
     Родной Отчизне послужить готов.
Подтянитесь хлопцы, ротный подгоняет
Вам здесь не прогулка, не бродвей ночной
Стал калаш тяжелым. вниз к дороге тянет
От асфальта пышет раскаленный зной.
     Мы россияне, с нами мощь России
     И ратный подвиг дедов и отцов,
     Чтоб небо было вечно мирным, синим
     Родной Отчизне послужить готов.
Наконец и финиш, на опушке чудной
Утолю я жажду ключевой водой
Под прохладой ивы ласковой и грустной
Вспомню о любимой, обрету покой.
     Мы россияне, с нами мощь России
     И ратный подвиг дедов и отцов,
     Чтоб небо было вечно мирным, синим
     Родной Отчизне послужить готов.