Лето ли дышит

Надежда Mew
Лето ли дышит,
ливнями светел контур.
Солнце ли лечит
землю свою от хмари.
Выйти из дома,
зонтом укрывшись,
и не увидеть далей?
Лучше промокнуть
березой плакучей,
грозой утешаясь,
к ветру ласкаясь,
бессонной тучей,
дороги до дома не помня.
Погоды каприз
или времени случай
печали моей не стоят.
Поля бескрайнего простынь,
будет приютом.
Лето, весна и осень —
припевы как будто,
только зимой
остынет восторг,
проснешься...
Вот он порог,
о который вздрогнув
споткнешься..