Ода Тайне

Эзоп Ковчега
фрагмент неизданной авторской книги "Искомая", публикуемой на форуме Галактический Ковчег в теме http://kovcheg.ucoz.ru/forum/153-2019

Посвящается  вдохновившим меня на написание  книги Мастерам Галактического Ковчега,
с любовью и благодарностью ко всем вам, дорогие Друзья!



Юная, но древняя царица,
Ткет узоры -  творчества Закон,
Ты, о Тайна, солнечная птица,
Дар Вселенных,
колокола звон.
Манят твои чары в бесконечность
Красочностью знаний молодых,
Искренних желаний скорой встречи,
Изыском, упрятанным за стих.
Душу возвышая до Олимпа,
В белых тучах молнию храня,
Смельчаков одариваешь  нимбом,
Мистиков - короной короля...
Взглянешь - мир послушно отвечает,
а вздохнешь - сожмется
в тот же миг,
Тайна, Тайна,
кто тебя венчает?
Кто в себе таинственность постиг?


Не желая быть людьми раскрытой,
выставит предателей на смех,
Судьбы бросит в битое корыто,
И отправит морем, чтоб успех
Был волной соленою подмочен,
Бури испытал, ушел на дно…
Кто коснулся тайны - Непорочной -
Предан будет в жертвенник ее,
Прихотям ее и наважденьям,
Каре и насмешкам, и хуле,
Не спешите к ней за наслажденьем,
Близость  к тайне -  магия во мгле...
Смельчаки корабль снаряжают
И плывут за дальний горизонт
Безвозратно... 
Только Боги знают,
Где хранит сокровища Ясон.
В тысячах имен  ее находят,
Но невыразима та Заря…
Неземные водит хороводы,
Тайное скрывается не зря.


И одна, что каждый день встречаю,
Прячется под звездною чадрой..
Да смеется - Выпьем вместе чаю
Из мечты янтарно-золотой!
Мы с тобой, как в зеркале явленья,
Чародейством маним, шлем привет,
И с улыбкой - чудо вдохновенья,
Подтверждая,
-   Тайн в природе нет!


Английский художник-поэт Данте Габриэль Россетти, 1864 г.
 
Посвящения Учителям и Оды -  http://stihi.ru/avtor/feanno&book=1
Сказочные ссылки https://sites.google.com/site/skazkifeany/home