Перестроечное детство

Работник Неба
Мне в ту эпоху было мало лет,
и я не знал фамилий, путал термины.
И всё-таки, я помню кое-что;
пожалуй, помню главное:
как острыми когтями Перемены
сдирали смыслы с многозвёздных башен;
как в городе сменилось освещенье;
как торопливой стала речь,
потом – шершавой,
после – глянцевитой;
и оболочкой новых смыслов
оделась каждая щербатая стена…

Мои ровесники всё время помнят:
под тонкой силиконовою коркой
обыденности
вечно бродят соки
горчащих и пьянящих –
Перемен.

19 июля 2015, ;lfsssta;ir