Расскажи мне как плачет дудук

Вячеслав Евтушенко
Расскажи мне как плачет дудук,
Как исходят волшебные звуки.
Расскажи мне мой верный друг.
Стонет сердце, немеют руки.

Поделись его тайной души.
Нет в мире прекрасней мелодий.
Он блаженен в безлюдной тиши.
В нём гармония сотен симфоний.

В нём частичка тебя и меня,
В нём и боль и печаль и разлука.
Расскажи, как прожить не любя?
Расскажи, как рождаются муки...