Из Катулла

Замоскворецкий
Амеана, перетраханная девка,
Десять тысяч взять с меня решила!
Безобразный нос у этой девки,
У подружки мота-формианца.
Близкие, кому она забота,
Докторов, друзей сюда зовите.
Ну, совсем рехнулась и к тому же
В зеркало почаще б ей глядеться.


Ameana puella defututa
tota milia me decem poposcit,
ista turpiculo puella naso,
decoctoris amica Formiani.
Propinqui, quibus est puella curae,
amicos medicosque convocate:
non est sana puella, nec rogare
qualis sit solet aes imaginosum.