Здравствуй и прощай

Надежда Котори
-Здравствуй.
Утро.Терпкий чай.
Выхоод в интернет.
Рубашка любимая в клетку.
Джинсы, кроссовки.
Если дождь за окном,
то можно ветровку
или свитер крупной вязки...
Автобус.И остановка.
-Работа,встречай!
Лишнего времени нет.
На память сделать отметку.
Руки уверены, ловки.
Если всё было сном,
то можно бежать стометровку
или рассказывать сказки...

-Здравствуй, мой милый дом.
Закрытое сердце, взгляд в никуда...

Вечер срывается в ночь,
Прошлое - в никогда.

-Здравствуй, моя судьба.
Чай, а может вино?

Мы посидим в тишине.
Молча посмотрим кино.

Усталые ляжем в постель,
чтобы с утра не проспать...

Ты завтра будешь жить,
а она - умирать.

-Здравствуй,любовь.
Крепкий чай?...
-Нет, лучше кофе в постель.

Ты не унывай, январь или апрель.
Не всё ли теперь равно.
-Здравствуй, мечта...и прощай.