На балконе

Алексей Джобрекер
Ночной незнакомец, неспешно ступив на балкон,
Ссутулясь немного, закурит свою сигарету,
И время растает. И будет лишь город и сон.
Привет, незнакомец!
И знаешь… Спасибо за это…
Постой, покури,
Раствори груз натянутых пут,
Забудь про дела и тлетворный эффект никотина.
Продли этот миг мне хотя бы на пару минут.
Где наше дыханье –
- и может быть мысли –
Едины.