Стараюсь видеть все таким как есть

Алексей Джобрекер
Стараюсь видеть все таким как есть.
И разложив по полкам, на монады,
Понять что есть туман,
Что просто взвесь,
И то что любо,
Но уже не надо.

Что – просто ложь, а что лишь ложный мир.
Что худо без добра, а что – лишь худо.
И жизнь принять как в ложке рыбий жир.
И как одно божественное чудо.

Как крест.
И как «ещё» или «уже»,
Где звенья есть, но цепи эфемерны…

Пойду продам яйцо от Фаберже.
На рынке.
Средь колготок
И консервов.