Непокаяние Я защищаю Каина

Алексей Джобрекер
* Ка;ин (др.-евр. ;;;, от корня ;.;.; кана;,
имеющего также значение «создавать»,
араб. ;;;;; Кабил, др.-греч. ;;;;, лат. Cain), 
в западно-семитской и библейской мифологии
старший сын Адама и Евы

Руками могучими, слившись с сохой,
Ты твердь оживлял в изнурительный зной,
Ты дух обретал, расставаясь с водой,
И верил в Великое Диво.
Пока брат твой,  Авель, на травке лежал,
И лютней, и флейтой во славу играл,
Иль агнецов сирых, прервав мадригал,
Водил, погоняя лениво.

О, Каин поруганный тьмою веков!
Ужели твоя во мне зиждется кровь?
И страшный, угрюмый, звериный протест
Я сердцем своим принимаю?
Когда, подведенный к последней черте,
Взываешь ты к небу “Ну где она, ГДЕ?”
И лишь тишина, и лишь ветер в ответ
Пустые угли раздувает.

О нет! Нет, не Каин – он Евой рожден.
Преступник искомый – порочный Закон!
И если скрижали рождают лишь стон –
Убоги, удушливы, кривы –
Вложи человека иль ангелов свод –
Святое погибнет, возникнет урод!
Без дум не хули же, адамов народ,
Своих праотцов – мифы лживы!