Цифровой пигмалион

Алексей Джобрекер
Отформатировав все прошлое под ноль
И вышвырнув щемящие мотивы
Я погружаюсь в e-альтернативу
Где мне вполне понятны текст и роль.

Мой мир – квазиреальная субстанция,
Где все – игра ума и информации,

И я, как в эфемерный мадригал,
В вой кулеров вплетая лик кристальный,
Творю в SUBDIVах, NURBs, полигонально
Какой-то андрогинный идеал…

А впрочем… пол в момент определю,
И признаки фривольные приклею,
И образ-визуальный палиндром
По патчам соберу как Галатею,

Где тела твердь прекрасна…
 
Но пуста.
И от lipsync ожившие уста
По-рыбьи звуки тянут под фанеру…
А сиквенс-анимация – химера
Как бритва Оккама: нарочито проста.

Увы, как коду MELa не молись,
Не оживить немого истукана…
И вновь, покинув гурий без изъяна,
Я опускаюсь в фолдер с тэгом «жизнь».