Человеку нужен кот

Казачк
Под дождем поник сидит
Котик на тропинке.
Он голодный и побит,
Шерсть прилипла к спинке.
Человек домой бредет.
А погода шепчет:
Человеку нужен кот-
В жизни станет легче.
Побыстрей глаза протри,
Есть очки? Очки сними.
Да под ноги посмотри...
И котенка подними.
Был один? Теперь вас двое.
Дома ждет тебя душа.
Нервничал? Он успокоит,
Тихо рядышком мурча...