сонные стихи

Вонтер Лак
Над берёзой зимней звёзды
золотым ковшом
заливают вечер поздний
через трубы в дом.

Но железная заслонка
в каменной трубе
не пускает холод звонкий
к тёплому тебе.

Согревает снизу жженый,
чистый жар углей.
У заслонки труд тяжёлый.
А тебе теплей.

Тишина. Погасли лампы
под крылами крыш.
Кошка дремлет, спрятав лапы.
Засыпай, малыш.