Морской таран

Руслан Гулькович
Приказ секретный был получен
"Любой ценой остановить"
Маршрут у транспорта изучен
Разведку стоит нам ценить

И лодка наша, как акула
В глубинах Балтики родной
Легла на грунт и там заснула
Мы молча ждали транспорт свой
Акустик потом покрываясь
Как сканер щупал тишину
Молчал старпом,не улыбаясь
Улыбка нынче ни к чему
Весь экипаж в молчаньи строгом
В глазах усталость и покой
Быть может мы забыты Богом
В глубинах мощи ледяной?

Но нет, акустик руку поднял
И капитан:-"на перископ!"
Мой друг меня так крепко обнял
Чтож, попрощаемся браток.

Шесть кораблей надводных рядом
Охрану транспорта ведут
Мы в одиночку,не отрядом
Хотим заставить утонуть
По боевому расписанью
Все по местам команду ждут
Ещё мы живы,мы в сознаньи
Секунды вечностью идут
Он не уйдёт, любой ценою
Его отправим мы на дно
А страх внутри гнетёт,не скрою
Пусть всё свершится, как дано

Тут две торпеды соревнуясь
Пошли искать свой пьедестал
И зову цели повинуясь
Они нашли ему причал
А мы ныряем и уходим
Но нет, так просто не уйти
Эсминец эхолотами находит
Он на хвосте,его не сбросить,не крути!
Он бьёт по нам из всех орудий
И заставляет дно искать
Как любит нас он, без прелюдий
Готов на части разорвать!

Акустик снова руку поднял:
-"Минзаг по ходу, правый борт!"
-"Ну вот и мины, тебя понял!
Давай,машина,разворот!
И полный ход! Курс на эсминец!
Они запомнят наш таран!
Для них мы будем как гостинец
Патрон,заряженный в наган!"

С похода лодка не вернулась
Они не встретили тот май
Она в легенды окунулась
С одним девизом,"наших знай!!!"

на конкурс ВМФ. примечание:"минзаг"- корабль минный заградитель.