Отголосок дня

Андрей Бирюза
Зазвенела, закружилась вьюга
В хороводе бешеных ветров,-
Старая и верная подруга
Одиноких снов...

Засмеялась, поцелуй лукаво
К сердцу леденящий поднесла,
Песней безутешной разметала
Горсточку тепла...

Поманила, увлекала к замку
Вечного немого хрусталя,
Обещая разукрасить жалкий
Отголосок дня...