После грозы

Ирина Сечина
Залило бедный сад дождем.
Побило градом маргаритки.
И у лиловых хризантем
Повисли листья, точно нитки.

В саду раскисшая земля,
И ведра, что стояли рядом,
Словно обломки корабля
Плывут в ручьях меж мокрых грядок.

И тачка, полная воды,
Чуть накренилась на дорожке.
А я в предчувствии беды
Смотрю в туманное окошко.

Ты так устал меня любить.
Тебе ни шатко и ни валко
Со мной. Так тоже может быть:
Нести невмочь, а бросить - жалко.