Беседы с Поэтами - Светлана Рыжкова

Александр Петербургский
Всегда прятно Поэтессу повстречать!
Писать рецензии гляжу я любят прозой,
В конце концов ведь Лиры здесь печать,
Строка её не зря цветётся розой.

Ваш стих чудесен трижды говорю,
И стиль и слог пленяют красотою.
Конечно я, сие не повторю,
Но всё-ж оставлю пару слов строкою.

Не стынет взор где сердце горячо,
Позор таких за десять миль обходит.
Беды не ляжет лапа на плечо,
Хоть и порою волком рядом бродит.

Слеза ресниц не тронет, лишь слегка,
Чуть затуманит где придут прозренья.
Что подлецы достойные всегда,
Только душевного и вечного презренья.

Стилет измены грудь их не пробьёт,
Хоть бьёт рукой порой наверняка.
В нём лживый нрав лишь горе подаёт,
Хоть могут быть милы черты лица.

Коль до конца до дней последних самых,
Хранить огонь не угасимых вер.
Не быть тебе средь бедолаг усталых,
Не тот был дан душе твоей размер.

Где у былого боль печалью стонной,
Забудь, отринь, и вырви из груди.
Ведь Неба лик глядит тебе бездонный,
Без края в нём и счастья и любви.

Иди вперёд где жизнь тебя завёт,
Своей беспечностью гляди глазами смелых.
Не забывай,  любовь не предаёт,
И не завёт сердец остекленелых.

Где выгод черви и нажив термит,
Таких всегда дешевизной скупают.
В ком состраданье сном извечным спит,
Всегда  таит жестокость где встречают.

Кто забавляясь прихоть тешит злобно,
И развлекаясь боль несёт другим.
Того душа лишь скудности подобна,
Мир зла ему как хлеб необходим.

Пройдут года нам жизнь не обмануть,
И не вернуть былое прошлым веком.
Придётся всем познать когда-нибудь,
Что суть одна - будь просто человеком.


на фото: Санкт-Петербург.
Собор Спаса-на-Крови.

@