Ночные шаги

Александр Токарев 19
                А на улице моей - гомон.
                Легковушек громкий рык - рядом,
                Что-то душно мне сидеть - дома,
                Выхожу ловить луны - взгляды.
                Надо мной свистят ветра - норды,
                Добавляя децибел - в кучу,
                Прогуляюсь до тебя - гордой,
                Прекратив свою печаль - мучать.
                А на улице моей - вечер,
                И рассыпали огни - окна,
                У дождя с землёй опять - встречи,
                Без зонта мне не впервой - мокнуть.
                Надо мною чутко спят - крыши,
                В тишине мои шаги - звонче,
                Может, гордая их стук - слышит,
                Я полуночных удач - гончий.
                А над улицей твоей - звёзды,
                Не зовёт твоё окно - светом,
                Всё ж, наверно, я пришёл - поздно,
                Видно, песни о любви - спеты...