Ах, Грустьляндия

Дедушка Володя
(читать скороговоркой!)

                ***

Голландия, Финляндия, Ямайка, Эквадор!
А я в своей Грустьляндии застряла до сих пор.
И что бы я ни делала, стараясь не грустить,
Не хочется Грустьляндии девчонку отпустить.

Она мне шепчет: - Душечка, напрасно не скачи,
А то ведь мигом съедутся медсёстры и врачи:
Укольчики, горчичники, а после - полежать,
Чтоб смех не смел бы хрупкому здоровью угрожать.

Меня умаслить силится Грустьляндия моя
и сердится: взаимностью не отвечаю я.
И дуется, и куксится, и букою сидит,
И сочиняет: - Знаешь ли, с утра живот болит. 

Бахрейн, Аджман, Бразилия, Колумбия, Иран -
Так много неизведанных на карте мира стран.
А я вот, как привязана, в Грустьляндии своей,
Что врёт мне, несмеяновских я будто бы кровей.

А мне откуда ведомо? Сиди тут и гадай.
Назло тебе, Грустьляндия, я вспомню про Китай.
Про Чили и Австралию, Гоа, Бенин, Тайвань,
Чтоб ты взмолилась: - Плохо мне, скорее перестань! 

- Ах, так? А мне, по-твоему, уютно взаперти?
Хотя бы из Грустьляндии на улицу пойти!
Ключом закрыть грустьляндскую в три поворота дверь,
Уехать в Мавританию, да, ну хотя бы в Тверь!

И, может, на Маршалловых далёких Островах
Среди колибри розовых и синих черепах,
Забуду я Грустьляндию и так развеселюсь!
Ой, что это?  Действительно?  Я, кажется, смеюсь!


20 июля 2015 года