Любить или не любить?

Наша Верность 7
Из цикла: О самом главном(см одномённую папку)
Вступление: наблюдая заражение интернета паразитическими, деморализирующими настроениями, выражающимися в планомерном и методичном поливании страны и сограждан клеветой, грязью и отборной руганью, захотелось напомнить запамятовавшим и увлечённым жёстким антигражданским троллингом страны, об их прямых обязанностях перед этой самой страной.




Любить или не любить мать?


«Любить или не любить мать? Что за вопрос?!»- недоумённо воскликнет читатель.- «Мать - она и есть мать: её и любить, и уважать должно! Такой общечеловеческий негласный закон водится исстари на всей земле.»

Но кто-то из нас забыл этот вечный добрый человеческий закон: любить и уважать свою мать, и вероломно нарушая его, ежедневно посыпает её уважаемую седую голову градом пренебрежительных укоров, грубой ругани и раздражительных попрёков, без единой капли жалости, теплоты, любви и уважения.

Кто-то нарушая общечеловеческую мораль, заключающуяся в основополагающем жизненном принципе: «Доля ответственности за происходящее - на каждом из нас и поэтому КАЖДЫЙ должен, наряду с правами, аккуратно выполнять и гражданские обязанности: уважать и любить страну и сограждан, работать честно на благо общества, быть ответственным не только за дела и поступки, но и слова», относится к стране своей потребительски, нагло, желая от неё только получать, не отдавая ей ничего взамен, демонстративно отказываясь разделять общую ответственнность за происходящее в мире, тем самым паразитируя на своих согражданах, внося в их жизнь и в жизнь страны разлад, вражду и междоусобицу.

Если человек сам не выполняет этих обязанностей, то он не имеет морального права предъявлять требования к своим согражданам, независимо от того, кем они работают, какую зарплату они получают и какие должности они занимают.

«Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!»- известные всем прекрасные слова. Кто-то ограничивает понятие "гражданин" исключительно только бесконечными правами: требовать, изобличать, забывая второю сторону медали "гражданин": обязанность и долг свой - уважать, любить, заботиться, беречь, нести долю ответственности.
Некоторые удивятся, а что от меня может зависеть? Очень многое - мир и единство от каждого зависит.

Если человек преуспевает только лишь в соблюдении и требовании своих прав, он легко вольётся в толпу улюлюкающих, злорадствующих, клевечущих, сеющих ненависть и вражду к стране и своим согражданам, тем самым нанося урон её единству и силе.

Если человек- думающий и ответственный, уважающий и любящий, если человек- действительно ГРАЖДАНИН своей страны, он не станет участвовать в таком позорном для своего человеческого достоинства, сомнительном и низкопробном предприятии.

ОН выберет: ЛЮБИТЬ.


Храни Бог Россию в мире, в гражданском единении и в духовном здравии.