Между прошлым и будущим

Анна Дорошкевич
Замкнулся круг, и мысли каждый раз
Одни и те же мучают меня,
Я снова вспоминаю поздний час,
И вас - мои любимые друзья.

Последний день, последний миг,
Последний час, последние слова,
И то, что разум мой тогда постиг,
И что нашла в те дни моя душа.

Что было, все равно, мне не забыть,
Что будет - не узнать мне никогда,
И прошлого, увы, не возвратить,
А в будущем - безумная мечта.

Чем дорожу теперь, что мысленно храню,
Что я хочу понять и что хочу постичь-
Надолго ли я в сердце сберегу,
И цель свою смогу ли я достичь?

Мой разум объявил себе войну:
Забыть или хранить всегда
И надо ли осуществлять мечту?
Быть может это просто ерунда?

Вопрос? Вопрос! И лишь один ответ,
Произнести теперь способна я,
Да буду биться! Слово «нет»
Не существует больше для меня!
2012 год