Продажник

Сучков Александр
Все смотрели, тащились, а он выступал-
Модный галстук, пиджак, очень гордый оскал.
Хоть не всем было ясно, что он говорил,
Но все знали, что он про богатство учил.

Он учил как нам жить, как бабло добывать,
Очень быстро и много всего продавать,
И конечно же свой загонял он товар-
Супер книжку про то, как богатым он стал.

Говорил, что он раньше был бедным, бухал,
И бутылки как бомж он ходил, собирал,
И в канавах, в снегу постоянно лежал,
Но, однажды, он будто из пепла восстал.

Начал думать о том, как бы деньги добыть,
Чтоб хватило на жизнь, а не только пропить.
Начал думать, где больше можно их набрать,
Начал будто по запаху деньги искать.

Он пристроился там, он пристроился сям,
Заработал он быстренько долларов лям,
А сейчас он вообще чрезвычайно богат,
Как какой-нибудь шейх иль хотя бы магнат.

Вот такую историю он рассказал,
И сказал, что он книжку о ней написал,
Он сказал, кто решит эту книжку купить,
Тот за месяца три миллион накопит.

Очень многие стали ее покупать,
И деньжата в карманы ему нагребать,
И о будущей вилле наверное мечтать,
Было видно- умеет мужик продавать.

Но зачем они глупые верят ему,
В этой книжке лишь ода ему самому
И большая кастрюля лапши для ушей-
Он большой специалист в надувании людей.