Иноходцы вороные...

Валерий Гурков
***
Вьюга стелется, кружиться, вьюга листьев золотых,
По дороге тройка мчится. Тройка резвых, озорных.
Иноходью грациозно три красавца вдаль несут.
Вдаль несут карету с почтой, там её давно как ждут.
Кони, с лихостью ступая, каждый свой короткий шаг.
Набегают! Разбегайся! Если вы себе не враг.
Это в прошлое и в память унеслось жаль навсегда…
Время мчится, словно тройка, словно с гор ручьём вода.
Нет давно в помине троек, мчат письмо стальные кони.
С ностальгией снятся мне те забавы, да погони.
С ностальгией снятся мне те красавцы удалые,
Что так любы сердцу мне! Эти кони! Иноходцы вороные!