В подражание прошлым поэтам

Ирина Сечина
Цепляюсь за руку, как корабль за пристань,
Иду по асфальту, шагаю по лужам.
Я разговариваю с тем единственным,
Который мне на свете нужен.

О, как же велик он, я так незначительна
Рядом с заботами его мужскими.
О, как он умен, его речь рассудительна,
Он очень занят делами своими.

Меня от щедрот получасом пожалует,
Откушает кофе и прочь удалится.
Ну что вы! не надо, я вовсе не жалуюсь.
Я просто смешная бескрылая птица.