Вот и кончилось знойное лето

Константин Шемякин
Вот и кончилось знойное лето,
Дождь почти идет каждый день,
Убежало, уехало, где-то
Отдыхает вдали теперь.

Как же так,ведь еще слишком рано
Наступать на земле холодам.
Время их ведь еще не настало,
А они уже мчатся к нам.

Что поделать, такая погода,
У нее всегда свой резон.
То жара, то дожди, и природа
Стала часто менять фасон.

Не поехать ли в дальние страны,
Потерявшее лето найти.
И за ручку, как рыцарь, упрямо
На  порог прямо в дом привести.

Пусть еще доцветут ромашки,
Пусть еще допоют соловьи.
Пусть еще на ночных забавах
Попасутся  в лугах табуны.

И когда все же время настанет,
Нам его за порог провожать.
Каждый лету спасибо скажет,
И о встрече с ним будет мечтать.
  20.07.2015г.