Чайка

Обрезков Сергей Владимирович
Чайка...ровным взмахом белого крыла
Взметнулась в высь над облаками...
Ей матушка Земля давно уж не мила,
Смеётся с высоты она над моряками...

Свободный ветер стал ей вечным другом,
Манит её, своим сиянием, океан...
Ей не ходить, как нам, всю жизнь за плугом,
Она подругой стала белым облакам...

А я смотрю ей в след...из-за колючего забора
И не могу сдержать невольный крик...
Теперь я знаю...КАК сладка свобода!
Стать хочется свободным...хоть на миг!!!