Реггей июля

Елена Алексеевна Миронова
Рыжее солнце стучит в барабаны,
Свесив лучами косматые дреды.
Вывернул ветер пустые карманы –
Ищет слова для тотального бреда.

Город снимает со стенки басуху,
Строят лады огрубевшие пальцы.
Если жара наступила на ухо –
Это не повод без регги остаться!

Эй, отворите сердца и окошки!
Эй, растяните улыбками губы!
Сходу вступают губные гармошки –
Это поют водосточные трубы!

Форточки в такт парусами из марли
Ритм отбивают не хуже перкуссий.
Этот прохожий, похожий на Марли,
Нам предлагает принять без дискуссий,

Что надоевший пиджак и штиблеты
Время менять на джинсу и на кеды.
Город настроен на реггей и лето,
И у домов пробиваются дреды!