Сенокосные луга

Нелли Беляева
Я помню сенокосные луга -
Огромные,  из детства моего,
Притихшие под солнышком стога
И лето ударяющее в гонг.

Подобная пергаменту рука,
И запах трав уж не остудят жар,
Отцовская цигарка табака,
Дрожащий воздух навевавший хмарь.

И эта глушь пьянила без вина,
А раствориться в ней совсем легко
И как вино все пить ее до дна,
Так, словно бы парное молоко.

Зачем я здесь, смотрю в твои луга,
В глаза озер, забытый дикий лес?
Вернуться, чтоб остаться на века
Под сводом трав и голубых небес.

20.07.2015