Грибные тропы. 3

Владимир Угрюмов
Хонятинские светлые леса,
Там по опушкам голубые ели,
Лазурью сверху манят небеса,
Берёзы мне привет прошелестели.
Ручей течёт,упрятанный в тени,
И ивы старые хранят его секреты,
Он в жаркий день прохладою пленит,
Журчит,спешит к реке встречать рассветы.
В лощине бьёт целебный родничёк,
Неиссякаема его живая сила,
Рюкзак уже не давит мне плечо,
Земля родная счастьем напоила.
Сверкают предо мною солнца блики,
Всё выше,дальше манит мой лесок,
Пахнуло ароматом земляники,
Здесь наберу я полный туесок.
И наверху,там где пореже травы,
Корзину полную я наберу грибов,
Присяду,вспомню я обычьи, нравы,
Молитвы слышу я из глубины веков.
Взойдя на гребень,встану над обрывом,
Внизу просторы,горизонты и поля,
Ну до чего ж раздольна и красива
Моя родная Русская Земля.