В этом городе сердце моё

Кручинин Арсений
                Я люблю этот город вязевый,
                Пусть обрюзг он и пусть одрях.
                С. Есенин               


Уезжал за две тысячи вёрст,
Где красоты на каждом шагу:
Водопады спадающих слёз,
Кипарисы в приморском саду.

Возвратился в родные края,
В городскую озябшую хмарь,
Где дожди льют с утра до утра,
Вызывая тоску и печаль.

Но не сетую и не ропщу,
Мне мой город до святости люб.
Здесь родился я, здесь и живу -
Я по сути своей однолюб.

Буду петь я родные места:
В этом городе сердце моё,
Только здесь расцветает душа,
Раскрывая моё естество.
                15.07.2015 год.