Муки-глюки

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: «Муки творчества» Раиса Зимина 2
http://www.stihi.ru/2015/07/06/5837
Пора,  пожалуй,  и  за  ум  мне  взяться!
Зачем  марать  бумагу  столько лет?
Пойду  сегодня  вечером  стреляться:
Не  вышел,  видно,  из  меня  поэт!
Опять  я  перепутал  ямб  с  хореем,
И  рифмы  не  годятся,  и  размер.
Покончить  надо  с  этим  поскорее,
Найти  бы  только  дедов  револьвер!

Муки-глюки

Револьвер схватил и в поле,
Нелегка поэта доля.
Ямб, хорей и амфибрахий
Задрожали в диком страхе.

Головой качает ритм
И поэту говорит:
-Ты чего рехнулся что ли,
Рифмами набил мозоли?!
С дуба рухнул окаянный,
Стих почти что гениальный!

Без тебя наш свет Раиса -
Как зеленым без Гринписа!
Пистолетам скажем "баста",
Продолжай писать зубасто!

-Людям нужен твой задор
Продолжала рифма спор -
Божий дар с небес награда!
Дорожить подарком надо!

А в конце размер добавил:
Что стреляться - жить без правил.
Про наган забыл поэт,
За куплетом шлет куплет!

Июль 2015г.