Разгрузочный день

Ната Ивахненко
Затариваясь хлебом в булочной,
Кондитерскую не миную,
Себе устрою день разгрузочный,
Десертом нежным побалую.

Я разгружусь от дел обыденных,
И посвящу себе весь вечер,
Соблазнов видимо-невидимо,
Поддамся прелестям беспечно.

Я не кухарка, не уборщица,
На стирку налагаю вето.
Нельзя? Но если очень хочется,
К едрёной матери запреты!

Ведь даже наше солнце с пятнами,
Большая в этих пятнах сила,
Позволю же себе приятное,
И запятнаюсь, как светило.

Себя порадую особенным,
Запретный плод всё так же сладок,
Позволю то, что не позволено,
Нарушу принятый порядок.

Наевшись до отвала сладостей,
Устрою полноценный шопинг,
В привычных буднях мало радости,
Необходим, как воздух, допинг.

И незнакомцу первовстречному
Я улыбнусь, построив глазки.
Такая вот я разбеспечная,
Катись любовь по Малой Спасской!

Хоть настроение игривое,
Но продолжать игру не стану,
Быть может, просто я ленивая,
Иль не способная к обману.