Грязь

Кирилл Савинов
Оставьте ваши нежные надежды,
уймите ваши громкие слова,
забудьте, что вы ветрено-мятежны,-
от скверных дум пьянеет голова.
О, если б кто из вас судьбу исправил
свою, а может даже всей страны,
а вы идёте просто против правил,
не зарекаясь от чинов и от сумы.
И не боясь ни Бога, ни закона,
не видя цели, шанса на успех,
рисуете какие-то иконы,
святую правду превращая в смех.
А что, а кто вы? Кем себя зовёте?
Кем мните?  - Из шутов и в короли.
Какие песни и кому взахлёб поёте
у рокового краешка земли?
К вам не идёт в ночи с небес Миссия.
Похоже, с ним вы потеряли связь.
Ещё жива великая Россия.
В ней много света. Впрочем, есть и грязь.

28.06.2015.