Земля, она идёт по кругу..

Азалия Жуланова Ханина
  Иди, иди, сынок, за плугом,
  Веди ровнее борозду.
  Земля - она идёт по кругу,
  Держи-ка крепче, брат, узду!

  Засеем полюшко с тобою,
  Бог даст - водицею польёт,
  И золотистое хмельное
  Под небом выцветшим взойдёт.

  Лошадка уж не так и прытка.
  Да ты, сынок, не погоняй!
  Тянуть бороздку - не кибитку,
  Ты прыть немного поубавь.

  Торопится, садится солнце -
  С большой удачей на покой.
  Гремит бурёнка колокольцем:-
  Идёт родимая, домой.

  И наше время подоспело,
  Пришла вечерняя пора.
  Крадётся ноченька  несмело,
  Сморить пытаясь до утра...

  21 07 2015г