О мечте и мечтателях

Елена Перевалова
А нам нужна Она – мечта,
Чтоб сердце радостнее билось,
В глазах чтоб искорка таилась
И расцветала красота!

Мечта – у каждого своя –
Так нежно душу согревает.
И даже скептик тихо тает,
Забыв превратность бытия…

Неуловима и под час
Не описать её словами.
И ни с родными, ни с друзьями
Не поделится в добрый час.

Но есть мечта и ярче свет,
Синее небо, звонче птицы.
Ведь ничего не повторится
В изменчивом потоке лет.

И в повседневной суете,
Во тьме обид и расставаний
Мечты той тайной ясный пламень
Нас возвращает вновь к себе.

Она – наш верный часовой,
Что бережёт души стремленья,
Она – источник вдохновенья
И побужденье быть собой!

Тем отличается мечта
От целей наших и желаний,
Что меньше чем переживанья
Нас занимает результат.

Ведь предвкушения полны
Дни трепетного ожиданья
Нам часто дарят больше счастья
Чем исполнение мечты!