Отодвинув завесу созданья...

Артем Замякин
Отодвинув завесу созданья
Человечества, сдёрнув покров,
Наблюдай за своим мирозданьем -
Ты свободен от тайных оков!

Все что есть - уже было когда-то.
Не под этим, под солнцем другим.
Весь наш мир только крохотный атом
И всегда мы куда-то летим.

На ковчеге сюда принесенный
Из потопа планеты другой
Высшей силой, сознанием спасенный
Обменял этот мир на родной.

Ты испил из истока забвенья -
Прошлый дом хороня в забытье.
Все, что помнил, теперь стало тенью,
Стало прахом в сплошной суете.

Полюбить смог багряность заката,
Неизменное лико луны.
Пробивает сияние заплаты -
До сих пор видит прошлого сны.

И, тоскуя, ты смотришь на звезды,
Неосознанно ищешь чертог,
Новый дом, что уже где-то создан,
Выбираешь одну из дорог...

Сотни лет пролетели минутой -
Обмалела ребенку кровать.
И очаг увяданием окутан
Нам приходит пора улететь...

Но доколе мы будем в полете,
Поедая вселенной миры?
Разрушая свой дом, вы живете -
По-вселенски законы стары.