Шахматные часы

Евгений Николаевский
Шахматные часы
Борису Малюкову


Живём мы всю жизнь в жесточайшем цейтноте,
Минуты свободной у нас не найдёте.

Мы видимся мало, и встречи так редки,
Но вырвемся мы из расчерченной клетки.

И пусть измеряется время часами –
То наши часы, вы увидите сами.

Флажок  упадёт, и закончится время,
И мы пораженье признаем пред всеми,

Но эти часы, что согреты судьбою,
Навеки останутся рядом с тобою!