Стерховое

Дед Аяй
   В воскресенье вечером видел стерха, пролетающего над моим домом.
   Стерх летел плавно и величественно. Откуда он взялся в наших краях?

Бог не выдаст, свинья не съест,
А подавится так легонько,
Нам Россия стоит окрест -
Та, которую только тронь-ка!

А в Гадюкино льют дожди,
И посевы побило градом,
Урожая уже не жди,
Хрен не вырос(... но, очень надо!)

И стоит там Вселенский Ор,
Что и град - не совсем буёво,
И мечтается про забор,
Под которым вдруг сдохнет Вова!*

Мантра эта и день, и ночь,
"Шоб я сдох, не ходя к гадалке",
От Гадюкино руки прочь,
По... этичны, там даже палки,

Из которых хотят забор,
Тот, с которым не сладить вору,
И конешно у всех запор,
Повторяйте Вселенским хором!

А с Небес мне - толь Знак, толь Перст,
И впадаю я, словно в кому,
Из каких же, где не был, мест,
Пролетает мой стерх над домом?
)

* Вова - это не Путин, а лично автор этого опуса.)

Картинка из Интернета, сам к сожалению не успел заснять этого стерха.((
(пейзаж душИ, однако))  а у кого- то он от слова - "душит")

"Живу я тут. Вот", где стерхи пролетают, бабочки порхают, цветочков море и птички сутками поют, а кто-то живёт в Гадюкино...(
)