Слово играется...

Надежда Кочергина
Сказано-пересказано, читано-перечитано,
Но,
Что же так хочется,- вновь сказать просится
Слово?..
Оно!
Много возможностей, множество сложностей,-
Свет?..
Нет!
Может под мантией?..
Да! Но гарантии
Нет!..
И - рвётся ниточкой слово сквозь ситечко,
Тюх!
В лужу ли, в море ли, к счастью ли, к горю ли,
Плюх!
И с подвыванием, и с придыханием
Вновь...
Вдруг, разбивается и разливается
В кровь!
Но поднимается, снова играется,-
Ух!..
В стих наполняется... и навевается
Дух!