А я опять скучаю по тебе...

Александр Штрикман
А я опять скучаю по тебе,
Твои глаза мне ночью этой снились…
Вновь улицы дождём умылись,
И радуются стайки голубей.

Хочу я с ними поплескаться в луже,
Что по дороге речкой растеклась,
И предаваться утешенью всласть,
Водой холодной будучи разбужен.

Прохожим всем нет дела до меня,
Их день начался думой о работе,
Лишь я один в печали и заботе,
В плену у наступающего дня.

Я, словно добрый ласковый щенок,
Потрусь о ноги мимо проходящих,
По телефонам что-то говорящих,
Сплетающих словесный свой венок.

Среди толпы, чьё имя незнакомо,
Услышу стук высоких каблуков,
И я помчусь, ведь мой удел таков,
Вперёд к судьбе, прочь от родного дома…

20-07-2015 г.